Заточка кухонного ножа необходима для поддержания его производительности, и вы можете сделать это даже без специальных инструментов для заточки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНеобходимые материалы:
Керамическая посуда (перевернутая).
Поставьте керамическую тарелку вверх дном на ровную рабочую поверхность. Убедитесь, что «неглазурованный» край внизу открыт.
Держите нож за ручку и поместите лезвие против неглазурованного края керамической миски под углом 30–45 градусов.
Медленно проведите ножом по неглазурованному краю керамической посуды, начиная от основания лезвия около ручки и двигаясь к кончику.
Повторите это движение 5–10 раз, поддерживая постоянный угол.
После этого переверните лезвие и повторите процесс заточки с другой стороны ножа, обеспечивая равномерную заточку с обеих сторон.
Поищите темную отметину на дне, которая указывает на то, что керамика измельчает мелкие металлические частицы. Продолжайте процесс, пока лезвие не достигнет желаемой остроты.
После заточки промойте нож, чтобы удалить остатки металла, а затем вытрите его полотенцем.
Читайте также:
Как правильно хранить продукты, чтобы они всегда были свежими и долго не портились
Как бороться с гипертонией: вы удивитесь, но помогут обычные семечки – народный метод наших бабушек
Долги за коммуналку: кому спишут все "хвосты" и при каких условиях