Пельмени — популярное блюдо, известное своим восхитительным вкусом и простотой приготовления, но иногда они могут слипаться или прилипать ко дну кастрюли во время приготовления.

Чтобы они были идеально приготовлены, сочны и раздельны, повара рекомендуют следующие советы:

Используйте один литр воды на каждые 300 граммов пельменей. Это гарантирует, что у них будет достаточно места для равномерного приготовления.

Нагрейте воду примерно до 50 °C, прежде чем добавлять соль и специи. Это поможет равномерно приправить воду.

Убавьте огонь до среднего, прежде чем добавлять замороженные пельмени в приправленную воду. Не добавляйте их в холодную или кипящую воду.

Варите их в течение 8–12 минут в зависимости от размера. Как только они всплывут на поверхность, убавьте огонь, чтобы тесто не развалилось, и продолжайте готовить еще 3–5 минут.

Пельмени на обед, фото: youtube.com
Пельмени на обед, фото: youtube.com

Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени не прилипали друг к другу или к кастрюле. После того, как они всплывут на поверхность, влейте стакан холодной воды, чтобы они не лопнули, и чтобы уменьшить прилипание, вызванное разницей температур.

Также используйте большую кастрюлю с большим количеством воды. Маленькая кастрюля с недостаточным количеством воды может привести к прилипанию.

Не размораживайте пельмени перед приготовлением. Готовка их прямо из морозилки помогает сохранить тесто целым и минимизирует прилипание.

Читайте также:

Как избавиться от запаха секонд-хенда с одежды: трюки, которые устранят неприятный "фон"

Это никак не остановить: мощная волна подорожаний накроет основные продукты питания

Так делают в Италии: как нужно варить макароны, чтобы они не слипались, а вкус был насыщенней