Чтобы наслаждаться свежими и хрустящими огурцами всю зиму, следуйте этим проверенным временем методам хранения. При правильной подготовке и условиях ваши огурцы сохранят свою хрусткость и вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
0,5 кг крапивы.
1 кг крупной соли.
Огурцы (до 10 кг).
Инструкции:
Тщательно вымойте огурцы и высушите их и удалите хвостики.
Затем вымойте и нарежьте крапиву.
Возьмите большую эмалированную бочку или кастрюлю.
Насыпьте на дно слой соли толщиной около 1 см.
Положите слой огурцов поверх соли.
Посыпьте еще солью и добавьте слой рубленой крапивы.
Продолжайте чередовать слои огурцов, соли и крапивы, пока не будут использованы все овощи.
После этого убедитесь, что верхний слой состоит из крапивы и соли.
Накройте емкость марлей и поместите сверху груз и храните в прохладном месте в течение 72 часов.
Спустя время слейте рассол из емкости и переложите огурцы в банки.
Приготовьте новый рассол, смешав 2 столовые ложки соли с 4 стаканами воды. Заполните им банки.
Да, этот метод поможет сохранить ваши огурцы свежими и хрустящими до Нового года, позволяя вам наслаждаться их восхитительным вкусом в течение всех зимних праздников.
Читайте также:
Как хранить картошку, чтобы она не прорастала и пролежала до следующего лета
Об этом вам никто не расскажет: чем посыпать лук, чтобы он всегда был свежим и очень долго хранился
Как правильно хранить продукты, чтобы они всегда были свежими и долго не портились