Чтобы наслаждаться свежими и хрустящими огурцами всю зиму, следуйте этим проверенным временем методам хранения. При правильной подготовке и условиях ваши огурцы сохранят свою хрусткость и вкус.

Ингредиенты:

0,5 кг крапивы.

1 кг крупной соли.

Огурцы (до 10 кг).

Инструкции:

Тщательно вымойте огурцы и высушите их и удалите хвостики.

Затем вымойте и нарежьте крапиву.

Возьмите большую эмалированную бочку или кастрюлю.

Насыпьте на дно слой соли толщиной около 1 см.

Положите слой огурцов поверх соли.

Щедрый урожай огурцов, фото: youtube.com
Щедрый урожай огурцов, фото: youtube.com

Посыпьте еще солью и добавьте слой рубленой крапивы.

Продолжайте чередовать слои огурцов, соли и крапивы, пока не будут использованы все овощи.

После этого убедитесь, что верхний слой состоит из крапивы и соли.

Накройте емкость марлей и поместите сверху груз и храните в прохладном месте в течение 72 часов.

Спустя время слейте рассол из емкости и переложите огурцы в банки.

Приготовьте новый рассол, смешав 2 столовые ложки соли с 4 стаканами воды. Заполните им банки.

Да, этот метод поможет сохранить ваши огурцы свежими и хрустящими до Нового года, позволяя вам наслаждаться их восхитительным вкусом в течение всех зимних праздников.

Читайте также:

Как хранить картошку, чтобы она не прорастала и пролежала до следующего лета

Об этом вам никто не расскажет: чем посыпать лук, чтобы он всегда был свежим и очень долго хранился

Как правильно хранить продукты, чтобы они всегда были свежими и долго не портились